Банки начнут получать черные списки клиентов в конце года

Нечистоплотным гражданам и предпринимателям будет сложнее открыть счет в банке. Система оповещения банков о клиентах, с которыми были расторгнуты действующие договоры на обслуживание и которым было отказано в проведении операций…

Россия построит торговые дома в 10 государствах

В конце этого года заработают 10 торговых домов в таких странах, как Австрия, Аргентина, Вьетнам, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Таджикистан, Франция, ЮАР, — они призваны помогать российским экспортерам продвигать свои…

Минсельхоз вернет Россельхознадзору контроль за химикатами

Минэкономразвития и Роспотребнадзор выступили против принятия поправок в закон «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», которые наделяют Россельхознадзор функциями контроля за химсредствами, защищающими растения от болезней, и минеральными удобрениями.

Россия стабилизировала свою экономику после санкций

Утверждения о слабости экономики России неверны, она смогла стабилизироваться после санкций, заявила в четверг старший вице-президент вашингтонского политологического Центра стратегических и международных исследований Хизер Конли.

Роскосмос получит заказ на детали для иранских спутников

«Роскосмос» может получить заказ на поставку компонентов для иранских спутников, считает глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров. «Ирану очень интересен опыт российской космической программы, в том числе в сфере связи.

Биржи США выросли на фоне финансовых отчетов корпораций

Основные фондовые индексы США в четверг в основном выросли на фоне финансовых отчетов американских корпораций и ожидания данных по прибыли технологических корпораций Alphabet и Amazon.com, свидетельствуют данные торгов.

«Нафтогаз» предложил ЕК «следить» за транзитом газа РФ

«Нафтогаз Украины» обратился к Европейской комиссии (ЕК) с просьбой рассмотреть вопрос о создании мониторинга для проверки фактов значительных перепадов давления в российской газотранспортной системе на входе в газотранспортную систему Украины…